Portale Horeca

Once Upon a Time...

S.Bernardo, premiata come miglior acqua da Gambero Rosso
Rosé del Cristo: Lambrusco di Sorbara da Tre Bicchieri
Novità in BUGIN
Black food, mangiare in nero è la nuova mania
Rump@blic nato dai bartender per i bartender
Montelvini “FM333”
Le 8 delizie culinarie nate a Torino
Surgiva festeggia mezzo secolo di storia
Ciodet Valdobbiadene
Brown-Forman sta arrivando in Italia
L’ONDA BLU DI VENTURO
Un 2025 pieno di novità per Bonaventura Maschio che presenta il “Vermut Bonaventura” e il...
Torna il gusto dell'infanzia: il Mandriot è di nuovo tra noi!
Natale 2024: il fatturato della ristorazione vola a 420 milioni
LA VISITA IN CANTINA  costi e statistiche - il fenomeno in crescita

 

 

Limoncetta di Sorrento

Author: Horeca staff/martedì 25 luglio 2017/Categories: Beverage

Rate this article:
4.0

La naturalezza delle scorze del Limone di Sorrento I.G.P. unita al sole e alla brezza delle coste sorrentine

Limoncetta di Sorrento, brand del Gruppo Lucano, è prodotto con soli ingredienti naturali: acqua, zucchero, alcool e scorze di limone, senza conservanti né coloranti, come vuole la tradizione. 

Nato dall’infusione delle scorze del Limone di Sorrento I.G.P. e coltivato esclusivamente nella penisola sorrentina secondo i metodi tradizionali, questo particolare frutto è noto anche come “Ovale di Sorrento”, un tipo di limone dall’aroma decisamente intenso che, grazie agli oli essenziali racchiusi nelle sue scorze, conferisce al liquore un sapore unico e inconfondibile.  

Per il Gruppo di Pisticci, il legame con il Consorzio di tutela del “Limone di Sorrento I.G.P.” è molto importante, in quanto attesta non solo l'origine e la qualità dei frutti, ma anche la genuinità dell'intera filiera produttiva fedele alla tipica lavorazione sorrentina. In tutta la filiera, dalla raccolta all’infusione, la parola chiave è tradizione: dall’uso delle “pagliarelle”, grandi stuoie stese sopra gli alberi di limone a protezione dalle intemperie, alla produzione del liquore per infusione alcolica delle scorze.

Grazie al sapore intenso e alla spiccata versatilità, Limoncetta di Sorrento non è solamente un digestivo gustoso e dissetante, ma è anche un ottimo ingrediente utilizzato in miscelazione, come base per la realizzazione di cocktail originali. 

Per gli amanti dei sapori più agrumati, il cocktail ideale è il Citrus Trip. 25 ml di Limoncetta di Sorrento, ½ lime fresco, due barspoon di sciroppo di pesca e di zucchero semolato bianco. Una preparazione semplice per un gusto fresco ed esplosivo: si comincia pestando il lime con lo zucchero direttamente nel bicchiere, si aggiunge Limoncetta di Sorrento e lo sciroppo di pesca e, infine, si mescola tutto con il ghiaccio tritato. 




Print

Number of views (15752)/Comments (0)

Tags: Beverage
Please login or register to post comments.

Cerca la tua News

Termini Di UtilizzoPrivacyCopyright 2025 - Portale Horeca - P.IVA 09045590016
Back To Top