Il barman Marco Riccetti è il re dell’Havana Club Competition del 2017 vincitore con un Daiquiri al rosmarino e mango.
Si è avvicinato al mondo della miscelazione prima come cliente curioso, che si informava sui drink e sul come venissero fatti, dopo come cameriere in un estate di lavoro, nella quale, dopo 3 giorni si è ritrovato dietro il bancone ad imparare a muovere le mani e macinare drink. Tornato a Torino ha seguito un corso per Bartender e in seguito è iniziata la formazione con le varie esperienza lavorative. Dal 2014 è stato alla guida dell'INSIDE Restaurant & Cocktail Bar di Torino, portando il locale all’interno della guida ai Migliori Cocktailbar d’Italia.
Non ha una tecnica di miscelazione preferita ma ama molto miscelare i drink in Stir and Strain, il suo ingrediente principale è il Vermouth, (il celebre vino liquoroso aromatizzato creato nel 1786 a Torino, ndr), dopo la sua vittoria in Havana Club Competition adora il Rum.
La sua filosofia è “Less is more”, sostiene sia vincente nel suo lavoro, in quanto realizzare un buon drink con meno prodotti possibile è più difficile di quanto si pensi, ma può dare tante soddisfazioni e soprattutto permettere di realizzare anche cocktails più strutturati.
Competitions
2019
"Leblon Cup" Finalista
2018
"Bacardi Legacy Italy" Semifinalista
2018
"Spritz Contro Tutti Competition"
by The Spiritual Machine 1° Classificato
2017
"Amaro 011 Competition" 1° Classificato
2017
"Havana Club Competition Italy" 1° Classificato
2017
"Tio Pepe - The Sherry Apprentice Competition"
3° Classificato
2016
"Tio Pepe - The Sherry Apprentice Competition"
Finalista
2016
"Drapò Cocktail Competition" Finalista
2015
Mediiterranean Inspiration
Italian Competition by Gin Mare
Photo by ALESSIO GENCO
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