Portale Horeca

Once Upon a Time...


l'amicizia salverà il Mondo

l'amicizia salverà il Mondo

Tutti sappiamo quanto sia bello e stimolante avere amici,...

l'amicizia salverà il Mondo

l'amicizia salverà il Mondo

03/08/2021
Chi sono i flexitariani?

Chi sono i flexitariani?

Chi sono i flexitariani? Vi sveliamo l'ultima moda...

Chi sono i flexitariani?

Chi sono i flexitariani?

l'amicizia salverà il Mondo

l'amicizia salverà il Mondo

Tutti sappiamo quanto sia bello e stimolante avere amici,...

l'amicizia salverà il Mondo

l'amicizia salverà il Mondo

30/07/2021
Storia dei baci Perugina

Storia dei baci Perugina

ll Bacio Perugina doveva chiamarsi “Cazzotto”...

Storia dei baci Perugina

Storia dei baci Perugina

Giornata mondiale degli oceani

Giornata mondiale degli oceani

Gli oceani rappresentano il 96% di tutta l’acqua sulla...

Giornata mondiale degli oceani

Giornata mondiale degli oceani

08/06/2024
Perchè l'acqua è frizzante?

Perchè l'acqua è frizzante?

Vi siete mai chiesti perché certe bevande abbiano le famose...

Perchè l'acqua è frizzante?

Perchè l'acqua è frizzante?

l'amicizia salverà il Mondo

l'amicizia salverà il Mondo

Tutti sappiamo quanto sia bello e stimolante avere amici,...

l'amicizia salverà il Mondo

l'amicizia salverà il Mondo

07/08/2021
Le 8 delizie culinarie nate a Torino

Le 8 delizie culinarie nate a Torino

Torino è una città dalla grande tradizione...

Le 8 delizie culinarie nate a Torino

Le 8 delizie culinarie nate a Torino

Giornata internazionale Grand Marnier

Giornata internazionale Grand Marnier

Il Grand Marnier Day, è la giornata dedicata a un prodotto...

Giornata internazionale Grand Marnier

Giornata internazionale Grand Marnier

14/07/2024
Giornata mondiale degli oceani

Giornata mondiale degli oceani

Gli oceani rappresentano il 96% di tutta l’acqua sulla...

Giornata mondiale degli oceani

Giornata mondiale degli oceani

08/06/2025
Perchè si chiama Bar all'italiana

Perchè si chiama Bar all'italiana

Il cosiddetto bar all’italiana è infatti un luogo di...

Perchè si chiama Bar all'italiana

Perchè si chiama Bar all'italiana

Le origini del

Le origini del "Bar"

Secondo la filosofa Iris Murdoch il bar è un “sacro...

Le origini del "Bar"

Le origini del "Bar"

Cosa sono le Euristiche e Bias Cognitivi?

Cosa sono le Euristiche e Bias Cognitivi?

Se le Euristiche sono scorciatoie comode che portano a...

Cosa sono le Euristiche e Bias Cognitivi?

Cosa sono le Euristiche e Bias Cognitivi?

l'amicizia salverà il Mondo

l'amicizia salverà il Mondo

Tutti sappiamo quanto sia bello e stimolante avere amici,...

l'amicizia salverà il Mondo

l'amicizia salverà il Mondo

09/08/2021
Giornata internazionale Grand Marnier

Giornata internazionale Grand Marnier

Il Grand Marnier Day, è la giornata dedicata a un prodotto...

Giornata internazionale Grand Marnier

Giornata internazionale Grand Marnier

14/07/2025
Negroni week

Negroni week

La Terza settimana del mese di Settembre ogni anno si...

Negroni week

Negroni week

18/09/2023 - 24/09/2023
Giornata Mondiale del Riciclo

Giornata Mondiale del Riciclo

La Giornata Mondiale del Riciclo è stata istituita nel 2018...

Giornata Mondiale del Riciclo

Giornata Mondiale del Riciclo

18/03/2024
International Sushi Day

International Sushi Day

Il sushi è diventato un fenomeno globale negli ultimi...

International Sushi Day

International Sushi Day

18/06/2024
Giornata mondiale degli oceani

Giornata mondiale degli oceani

Gli oceani rappresentano il 96% di tutta l’acqua sulla...

Giornata mondiale degli oceani

Giornata mondiale degli oceani

08/06/2022
Hai detto Slow Food?

Hai detto Slow Food?

Slow Food è impegnato a promuovere il diritto al piacere e a...

Hai detto Slow Food?

Hai detto Slow Food?

Food Court

Food Court

La food court assume quindi il ruolo focale di piazza del...

Food Court

Food Court

Festa della Repubblica

Festa della Repubblica

La Festa della Repubblica Italiana è una giornata...

Festa della Repubblica

Festa della Repubblica

02/06/2022
Negroni week

Negroni week

La Terza settimana del mese di Settembre ogni anno si...

Negroni week

Negroni week

15/09/2025 - 21/09/2025
13 maggio: Giornata mondiale del cocktail

13 maggio: Giornata mondiale del cocktail

Il World Cocktail Day è una celebrazione globale dei...

13 maggio: Giornata mondiale del cocktail

13 maggio: Giornata mondiale del cocktail

13/05/2023
Festa della Repubblica

Festa della Repubblica

La Festa della Repubblica Italiana è una giornata...

Festa della Repubblica

Festa della Repubblica

02/06/2024
Festa della Repubblica

Festa della Repubblica

La Festa della Repubblica Italiana è una giornata...

Festa della Repubblica

Festa della Repubblica

02/06/2025
La Giornata Internazionale della Guida Turistica

La Giornata Internazionale della Guida Turistica

Le associazioni di Guide Turistiche abilitate concentreranno...

La Giornata Internazionale della Guida Turistica

La Giornata Internazionale della Guida Turistica

21/02/2023
Giornata internazionale Grand Marnier

Giornata internazionale Grand Marnier

Il Grand Marnier Day, è la giornata dedicata a un prodotto...

Giornata internazionale Grand Marnier

Giornata internazionale Grand Marnier

14/07/2023
Mondo Horeca

Mondo Horeca

Il settore Horeca si riferisce alle aziende: •...

Mondo Horeca

Mondo Horeca

World Pizza Day

World Pizza Day

Il 17 gennaio è Blue Monday, considerato il più...

World Pizza Day

World Pizza Day

17/01/2023

 

 

Horeca staff

Fabrizio Fiorani e Bruno Vanzan per Fabbri 1905: Speciale San Valentino

Il dessert “Abbracciami” e il drink “Double Pleasure” guardano alla prossima ricorrenza,
quella di San Valentino, con un concept articolato per un'esperienza gustativa unica

Il 2021 si apre con un nuovo appuntamento di “Pasticcere e Bartender: due volti della stessa passione”, l'iniziativa di Fabbri 1905 che coinvolge Maestri dell'arte dolce e del beverage: accoppiata inedita per questo inizio anno formata da due volti d'eccezione, Fabrizio Fiorani e Bruno Vanzan, con una proposta dolce e cocktail che strizza l'occhio alla prossima ricorrenza in calendario, quella di San Valentino.

I due professionisti, entrambi pluripremiati a livello mondiale, si sono messi in gioco ripercorrendo con creatività la peculiare filosofia del format, in cui dolce e beverage sono a pari livello, senza gerarchia di sorta: due facce di una stessa medaglia, due volti della stessa passione.

È così che Fabrizio Fiorani ha ideato “Abbracciami”, raffinato dessert composto da diverse consistenze – croccante, gelatina, Namelaka – che restituisce l'evocativa immagine di un abbraccio, completato da gelato variegato all'Amarena Fabbri. Abbraccio, gesto romantico e mai tanto impedito, quanto desiderato, come nel lungo 2020 fatto di lockdown e restrizioni: “abbracciarsi è la manifestazione d'affetto per eccellenza – sottolinea Fabrizio – al di là dell'aspetto puramente romantico, è la stretta che si dà a un amico, un parente, una persona cara; riassume ciò che nei mesi scorsi ci è mancato di più. Per questo ho pensato di celebrare l'abbraccio, gesto apparentemente semplice che racchiude tanti piani emotivi diversi, in questo dessert”.

Dalla sua Bruno Vanzan ha dato vita a “Double pleasure”, originale combinazione caldo/fredda, in perfetto equilibrio tra sapidità e dolcezza, a base di tequila e con il tocco speciale di Amarena Fabbri in sciroppo e in frutto, come garnish. Un drink originale anche nel cocktail glass: una doppia fiala, dualità che si rispecchia anche nell'esperienza gustativa in cui i due contenuti, a temperature diverse, si miscelano direttamente in bocca, regalando un momento unico.

Per Pasticcere e Bartender i due protagonisti hanno quindi “dialogato” con proposte di altissimo livello, che possono essere di ispirazione per tutti i professionisti del dolce e del cocktail che vogliano offrire un quid in più alla propria Clientela.

Penso che sin dall’inizio con Fabbri 1905 siamo stati precursori di quella che potrebbe diventare una vera e propria proposta all’interno dei barafferma Bruno Vanzan – Il pubblico è pronto a recepire gusti e abbinamenti innovativi che non snaturino la tradizione italiana, bensì la valorizzino. A margine di questa esperienza, che definirei stimolante, ci tengo ad esprimere profonda stima nei confronti di Fabrizio: genio creativo unito ad una grande dote realizzativa”.

“È stato facile lavorare con Bruno – aggiunge Fabrizio Fiorani – entrambi mettiamo filosofia ed estro nelle nostre preparazioni. Inoltre, lavoriamo con grandi ingredienti, come quelli di Fabbri 1905: anche questo ci accomuna. Personalmente, credo che utilizzare ottime materie prime agevoli il processo creativo”.


Attualmente impegnato al Ristorante Duomo di Ragusa (2 stelle Michelin), Fabrizio Fiorani è fresco di premiazione come Miglior Pastry Chef secondo Gambero Rosso; Maestro AMPI e consulente a livello internazionale, già pastry chef del Ristorante Bulgari di Tokyo, ha all'attivo diverse esperienze in alcune delle migliori cucine stellate d’Italia, come il The Cesar nello storico Hotel La Posta Vecchia a Palo Laziale, Il Pellicano di Porto Ercole, l’Enoteca Pinchiorri di Firenze, La Pergola di Roma...

Due volte campione a livello mondiale, Bruno Vanzan – Bartender of the year nel 2016, Campione del Mondo Bacardi e Martini nel 2008 – in quindici anni di carriera ha collezionato molti titoli, tra cui Miglior prodotto alcolico con IOVEM nel 2019 e quello di vice campione del mondo WFA (World Flair Association) nel 2015.


RICETTA  “Double pleasure”

RICETTA  Abbracciami
 

Print
23406 Rate this article:
No rating
Please login or register to post comments.
Termini Di UtilizzoPrivacyCopyright 2024 - Portale Horeca - P.IVA 09045590016
Back To Top